Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, июня 04, 2014

Похождения дальневосточного дикаря в столице. Часть 1: Лечу это я, лечу...

    Третий день июня. Время сбора и начало поездки в столицу за девять тысяч километров от дома. Желание собрать много различных вещей для перелета и торжественной церемонии финала конкурса журналистов отпало напрочь из-за жары. Куча шмутья, отобранного в путь, закинул обратно на полки и развешал в гардеробной.
    Идет всё лесом широкими шагами! В Хабаровске солнце жарит, в Москве тоже. На дно сумки легли труселя, носкаины, да запасная футболка. Поверх бросил ноутбук и фотоаппарат. Всё. Сборы окончены.



    В половине первого дня встретились с Романом в аэропорту и прошли регистрацию на рейс. Времени до посадки валом и потому поднялись на второй этаж в зал ожидания. Так засиделись, что только голос по громкой связи аэропорта об окончании посадки на самолет сдвинул нас с места. В окне увидели автобус, в котором как селедки в бочке мимо нас проехали пассажиры нашего рейса. Мы метнулись к нему, но добрая женщина на выходе из здания аэропорта нас остановила:
    - Не бегите. Кроме Вас еще семья где-то тут бродит. Не идите в этот автобус на жару, а подождите следующего.
    Совет приняли и в итоге ехали по летному полю впятером. Красота!


    Самолет "Аэрофлота" нас ждал именной. Аналог портвейна "777" от фирмы "Боинг" с громким названием - Лермонтов. Внутри уютная прохлада. Белый потолок, синий пол. Вокруг снуют стюардессы в красной униформе. Российский триколор в действии.
    Ровно по расписанию взревели двигатели. Персонал воздушного лайнера провел предвзлетный инструктаж и через десяток минут лайнер вознесся в небо.


    Для развлечения пассажиров у каждого перед носом стоял монитор развлекательного центра. Фильмы, музыка, карта полета и т.д. Дети (а их было в салоне полно) сразу рванулись к пультам управления и начали играть кто во что горазд. За час они употели основательно и принесенные напитки были весьма кстати, а потом и хавчик пожаловал.



    Сразу после этого влетели на скорости 900 км\ч в зону турбулентности. Пассажиры бросились пристегиваться, а после выхода из зоны потянулись рядами и колоннами к туалетам. Позабавил тот факт, что женщины (особенно молодые) в половине случаев ходили туда вдвоем. Что можно там делать в супер узком пространством, да еще прихватив с собою по привычке "маленькие женские сумки" размером с чемодан?


    Все летели и изучали интерактивную карту полета, да кино разные смотрели. Кстати, пробовал смотреть с десяток различных фильмов, премьеры которых шли в кинотеатрах. Во всех случаях просмотр длился максимум полчаса. Такую фигню показывают, Порадовался тому, что не потратили деньги на поход в кинотеатры.


    На шестом часу полета стюардессы всколыхнули салон сообщением о необходимости медицинской помощи и поиском медиков на борту. Благо такой нашелся. Саму ситуацию, да прочие страсти-мордасти о полетах и авиакатастрофах пообсуждали за второй кормежкой.


    Перед самой посадкой минут двадцать самолет качало и болтало, а после касания шасси о взлетную полосу увидели в иллюминаторы обгоревший самолет. Только появилась связь, как твиттер начал сообщать страшилки о пожаре.



    Ко времени нашего прилета пожара уже не было и самолет стоял в одиночестве у дальних от посадочных терминалов ангаров. Именно поэтому заснять его не удалось, а в иллюминатор не успел ибо слишком быстро мимо проскочили.
    А вот на выходе из салона произошел затор. Уж больно длинный "Боинг", да еще забитый под завязку. Из хвоста выбирались долго и муторно, зато потом очень быстро получили багаж, встретили еще один самолет из Владивостока с участницей мероприятия на борту и на такси рванули до гостиницы.




    Такси в Москве дело дорогое (правда нас везли "за счет заведения"), но и город длиннющий. Напрямую нам пробиться на Ленинградский проспект не удалось. Из-за ситуации с пожаром в аэропорту всё вокруг было перекрыто и образовалась и без того немаленькая пробка... километров на 20.




    Таксист попался опытный и окольными путями через какие-то деревни, через Химки и прочие ему одному ведомые тропинки довез до гостиницы. По дороге он не умолкал и поведал грустную историю о недвижимости вокруг, где цены измеряются десятками и сотнями миллионов. К примеру, на фото ниже изображен домик одного депутата.


    Остановились в гостинице "Аэростар". Когда смотрел цены по интернету, то мне система выдавала стоимость номеров от 8000 руб. и гораздо выше. На самом деле есть много номеров по сравнительно небольшой цене в 2500 руб. за сутки. Небольшая комната, санузел с душем, бесплатный WI-FI (правда тормознутый), да "зомбоящик" на стене.




    При заселении в номер экран телевизора поморгал и поприветствовал нового постояльца. Мелочь, а приятно.


    С дороги ополоснуться и жрать! Рядом магазинами и не пахнет, привычных ларьков вдоль дорог нет. Пришлось изучать меню уличного кафе и постараться поесть максимально бюджетно.
     В процессе общего сбора к нам присоединился шалопай и балагур Андрей Велесюк, который в этот момент работает в Москве. Ему тут же и вручили грамоту и призы.


    На том "Шахерезада" заканчивает на сегодня своё повествование и спатьььььььььь.....
    Продолжение следует.

2 комментария:

  1. Когда домой-то?
    предлагаю присоединиться - http://www.27region.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=81514

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прилетел в воскресенье. Вопрос интересен, но только 13 июня. В праздничный день работаем на фестивале.

      Удалить

Предыдущие записи