Блог дальневосточного Дикаря ;)

вторник, сентября 25, 2012

Домашние заготовки. Засолка волнушек

    Я сам никогда ранее не занимался засолкой грибов. Есть люблю, а готовить не пробовал. В этом году что-то попёрло на подобные эксперименты. Да и грибов уродилось предостаточно!
    Поспрашивал да почитал как солить и выбрал наиболее быстрый вариант засолки. Первыми пошли волнушки.

    Горячая засолка.
    Волнушки помыть и замочить в воде на 20 минут. Потом поварить в кипящей воде 15 минут.  Вытащить, обмыть. Сложить в посуду, пересыпая слои солью. Добавить кусочками чеснок, черный перец горошком, укроп, лавровый лист. И пригрузить гнетом (в моем случае это стеклянная посуда с водой).

    Употреблять можно через три дня!
    Выдержали четыре. Сегодня положили на тарелку, сверху немного растительного масла и колечки лука.
    Вкусно!!!!!!!
 
    p.s. Через пару дней будем черные грузди пробовать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий