Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, июля 25, 2010

Двухколёсный друг

    В школьные годы велосипед был неотъемлемой частью жизни, а потом наши пути разошлись. В последнее время захотелось вновь купить велосипед, но всё как-то не удавалось. А идея сидела в голове и сверлила мозг. Поглядывал форумы, интернет-магазины. Читал отзывы. Но всё это теория. Практика она совсем другая и всё расставит на свои места. Главное - купить!


    Сегодня решился осуществить данную маленькую мечту. Сел в машину и поехал по магазинам. От ознакомления с ценами на сие транспортное средство волосы на макушке стали шевелиться. Дороговизна ужасная! После продолжительного катания от одной торговой точки к другой понял, что не готов выложить за велосипед, который понравился, тысячу долларов, а то, что дешёвое по цене, то и на вид и качество "дешёвое".
    Последней инстанцией, куда можно было заехать, был автомобильный рынок. И, о ЧУДО! В общей толчее нашёл место, где торговали новыми велосипедами по очень приемлемым (для меня) ценам. Более чем на 50 процентов дешевле, чем в магазине.
    После осмотра ассортимента я уже точно знал, что хочу "вот этот чёрненький". Его распаковали, дали пощупать, попробовать, ответили на любые вопросы. Ну и конечно же с радостью продали. Всего за десять тысяч.


    Загнал машину в гараж и поехал покататься на велике.
    Отвык, ох и отвык я от этого занятия. К тому же конструкция управления и торможения абсолютно не такая, к которой привык с детства. Велосипед легкий, из алюминия, с кучей скоростей. Гора каких-то настроечных винтиков и шпунтиков. Всё хочется покрутить и поковырять. Ещё и дождь пошёл!!! Как маленький мальчишка носился по мокрым дорогам, ковырял болтики. В конце концов посбивал настройки переключения скоростей, вымок и извазюкался дорожной жиже, но ДОВОЛЕН!!!


    Теперь сижу и изучаю настройку переключателей shimano. Ликбез для чайников. Позднее пойду осуществлять это в реале :)
..............................
На фото моё приобретение после своего первого выезда на дорогу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи